Physical Activity and Student Satisfaction Level of MURI Record SKJ 2022 - Sulasikin Sahdi kadir; Aisah R. Pomatahu; Mirdayani Pauweni; Japhet Ndayisenga; Rochmad Cahyuji Ganny; Sayid Fariz Bin Seh Abubakar (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2025)
Tingkat kepuasan peserta pada Launching Rekor muri SKJ 2022 yang diadakan oleh menpora memiliki hubungan dengan aktifitas fisik pelajar, sehingga tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat kepuasan dan aktifitas fisik rekor muri SKJ 2022. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif, Populasi pada penelitian ini seluruh siswa baik SD, SMP, SMA/SMK di Provinsi Gorontalo, sampelnya sejumlah 823 responden. Teknik pengambilan sampelnya menggunakan Accidental Sampling. Data yang dikumpulkan berdasarkan kuesioner yang di sebarkan melalui google form. Tingkat kepuasan peserta sebanyak 38,64% masuk pada kategori sangat puas, 60,87% masuk pada kategori puas, 0,49% pada kategori tidak puas, dan 0% berada pada kategori sangat tidak puas. Berdasarkan hasil penelitian bahwa: 1) tingkat kepuasan siswa mengikuti rekor muri SKJ 2022 adalah dalam kategori “puas”, 2) berdasarkan factor penentu kepuasan, bahwa 39% sangat puas, 61% puas, dan 0% tidak puas, 3) kepuasan peserta senam berdampak positif terhadap aktifitas fisik siswa.